Хлеб и хлебные изделия

Тема в разделе "Лакомка", создана пользователем vassileok, фев 19, 2013.

1. vassileok

vassileok Moderator

Я знаю что есть тема "Бородинский хлеб", но это только бородинский...
    Давайте поговорим вообще о хлебе и хлебных изделиях.
    Печёте ли вы хлеб дома,пирожки, булочки и т.д.

Вот я часто пеку хлеб.Так получилось, что в нашем городе чень мало продавали хлеба и ещё мы долго жили далеко от города,приходилось всё делать самой, особенно хлеб.
    В Алжире пекут хлебные лепёшки, вот такие

[​IMG]на таком табунЕ

А ещё мы печём и наши булочки
    Ну и необходимся без пирожков,пирожки очень любим с любой начинкой :smile:

Последнее редактирование: фев 19, 2013
  2. Ivan

Ivan Мастер

Красиво и аппетитно! Из теста я пеку чаще пиццы. До хлеба пока руки не доходили тк здесь он на очень высоком уровне в булочных и в домашних условиях таких результатов не добиться...

3. vassileok

vassileok Moderator

Пицца тоже прекрасно и у каждого она своя,отличающаяся не только начинкой но и тестом-у кого то хрустящая и тонкая, у кого то мягкая и потолще и т.д.
    Да, с хлебом у нас проблема.Продаются только французские "палки" (не думаю что во Франции они такие же,это просто породия наверное) резиновые,с острыми краями, которыми можно порезатся...
    А другого хлеба вообще нет,ну за исключением столици и огромных городов конечно.
    Хочется простой батон хлеба,сделать бутер(а из палки этого не сделаешь:smile:) и насладится.
    А уж про чёрный хлеб здесь вообще не слышали. Хочется выть волком,хочется хотябы кусочек чёрного хлеба да с селёдочкой(которой здесь тоже нет) :(

4. Ivan

Ivan Мастер

..."экзотика" ...

5. vassileok

vassileok Moderator

Ага :neils:

6. Ivan

Ivan Мастер

Печем хлеб

[1tv]56501[/1tv]
    Рецепт Феликса Шультесса. Отварите в молоке перловку, чечевицу и горох. Смешайте муку с молоком, положите дрожжи и сахар. Соедините крупу и бобовые с орехами, цукатами и сухофруктами, смешайте с тестом, подливая молоко, и замесите тесто. Для новогоднего настроения положите в опару корицу. Тесто надо перемешивать, пока оно не превратиться в большой липкий шар. Разрежьте тесто на десять частей, придайте им форму булочек и выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте минут на сорок. Потом поставьте противень в духовку на полчаса.

Добавлено через 17 минут
    [1tv]34529[/1tv]
    Мы провели эксперимент, чтобы проверить, какое хлебобулочное изделие хранится дольше всех: классический нарезной батон, бездрожжевой багет или хлеб для сэндвичей. Мы оставили выпечку без упаковки на несколько дней. Через два дня нарезной батон покрылся плесенью! Значит, в тесто добавили слишком много воды. Высокая влажность - идеальная среда для размножения дрожжевых грибков. Эта плесень ядовита. Такой хлеб нужно немедленно выбрасывать.

Бездрожжевой багет через 4 дня превратился в камень. Как правило, чтобы такой хлеб был пышным, вместо дрожжей в ней добавляют химический разрыхлитель. А вот хлебу для сэндвичей все нипочем! Он сохранил свежесть и мягкость на протяжении… двух недель! Практично, но совсем не полезно для здоровья! Ведь такой хлеб напичкан антибиотиками.

Получается, что самый безопасный хлеб – нарезной батон. При условии, что он испечен на натуральных дрожжах! Но даже такой натуральный продукт нужно есть в умеренных количествах. Эндокринологи говорят, что белый хлеб провоцирует точно такой же выброс сахара в кровь, как и сахар. Выбирайте хлеб с полезными добавками – отрубями, злаками, кунжутом.

Добавлено через 6 минут
    Мука. Чем хуже, тем лучше!
    Мука высшего сорта, мука второго сорта, цельнозерновая мука… Какой муке отдать предпочтениеИ

смотрим с 16-й минуты

[1tv]58546[/1tv]

7. vassileok

vassileok Moderator

Пирожки-малышки

Хлеб вкусненький на вид.

А вот эту женщину, что на последнем видео, я недолюбливаю. Извините если я кого задела,ну не люблю я её...

Други мои,хочу поделится с вами интересненьким способом лепки пирожков.
    Дело даже не в тесте и не в начинке, а в том, как они лепятся.
    Я попробовала этот способ и он действительно очень удобный и быстрый.

Даю вам ссылочку,что бы не лепить кучу фоток,там найдёте и объяснение.
    http://forum.say7.info/topic58864.html

А это моё произведение :smile:

Я делала из обычного дрожжевого теста,но не из муки а из мелкого помола зерна смешанного с мукой.А внутри с капустой :Coffe:

8. Ivan

Ivan Мастер

Ничего страшного. Она конечно своеобразная дама, со своей манерой общения с аудиторией, но главное то о чем она говорит :Wink:

9. vassileok

vassileok Moderator

Да,главное польза. :smile:

10. Ivan

Ivan Мастер

Мука тип 45-150

Pour faire un gateau, du pain, des pates brisee ou sablee, à choux, feuilletee, briochee, il vous faut de la farine. Mais laquelle И Voici de quoi vous y retrouver.

La farine, c’est du ble broye. Grace à l’amidon et au gluten qu’elle contient, elle donne forme et consistance aux aliments.

Le taux d’extraction
    C’est la proportion de farine produite à partir d’un poids initial de ble. Si on a 100 kg de ble et qu’on obtient 75 kg de farine, le taux d’extraction est de 75 %.

Le type de farine
    Il existe en France 6 types de farine, definis par leur taux de cendre. Ce sont les matieres minerales principalement contenues dans les sons, autrement dit les «debris», ou impuretes, des grains de ble.
    Le type de farine est defini par un chiffre : plus il est bas, plus la farine est blanche.

Plus le type de la farine est eleve, plus on a de cendres et donc potentiellement de proteines ou de mineraux dans la farine. :eek:k:

Si on regarde la composition d'un grain de ble, on constate que:

- la farine de type 45 (pour la patisserie) est compose quasiment exclusivement des reserves du grain (appele amidon sur le schema mais en fait, il y a aussi un peu de proteines)

- la farine de type 55 contient des reserves et du germe

- la farine de type 80 (bise) contient des reserves, du germe, et des enveloppes

- la farine de type 110 (grise) contient un peu plus d'enveloppe

- la farine de type 150 (integrale) contient encore plus d'enveloppe

A savoir
    - Si la farine semble bleutee ou rougeatre, mefiance, elle est sans doute alteree.
    - La taille des grains est variable selon le producteur. Une bonne farine est fine, douce et souple.
    - Une farine melangee à de l'eau permet de donner une pate extensible et souple, grace à sa teneur en gluten.
    - Une farine doit toujours etre conservee dans une boite hermetique, à l’abri de l’humidite et de la chaleur.
    - Les farines sans gluten ne levent pas à la cuisson et doivent donc etre melangees à d’autres farines pour etre transformee en pain.

Les autres farines
    - La farine de mais, selon le degre de finesse de la mouture, peut servir autant à la fabrication de pain qu'à d'autres plats, dont les tortillas mexicaines ou la polenta italienne. Elle ne contient pas de gluten.
    - La farine de Kamut®, l'ancetre du ble, possede de gros grains qui lui donnent sa couleur jaune et son gout de beurre. Elle ressemble à une fine semoule.
    - La farine de chataigne est de couleur grisatre, douce au gout. Elle sИemploie en melange avec la farine de ble et ne contient pas de gluten.
    - La farine de sarrasin est grise piquetee de noir, au gout de noix. Excellent substitut au ble pour les allergiques au gluten, elle est souvent melangee à d'autres farines car elle est amere.

11. vassileok

vassileok Moderator

Спасибо,Иван за полезную информацию.Узнала много нового.
    Но не думаю у нас пишутся номера,надо будет посмотреть на упаковках.
    Мы печём хлеб из мелкого помола зерна (ble) А вообще продаются разные виды помолов а мука одного и того же типа.

12. vassileok

vassileok Moderator

Заливные пироги

Девочки нашла интересный рецепт,делюсь с вами

Заливные пироги

Заливные пироги — понятие относительное, в народе так прозвали совершенно различные по виду и технологии приготовления пироги. Одни готовятся по типу шарлотки и называются заливными за жидкое тесто, которое выливается на выложенную в «голую» форму начинку. Другие пироги имеют твердую основу из теста, в которую и помещается начинка, а сверху — заливка (чаще всего — яично-молочная смесь). Ярким представителем пирогов этого типа можно считать французский пирог киш. Об этих разных заливных пирогах и пойдет речь в нашей статье.
    Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.

Сытный заливной пирог на кефире

Ингредиенты: для теста — 3 яйца, И стакана кефира, 1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла (маргарина), И чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя; для начинки — 250 г фарша, 250 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 г отварной стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня. В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.

Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.

Заливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. Готовятся они так же просто, как яблочная шарлотка. В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться консервированные и свежие фрукты или ягоды.
    А вот что получилось у меня :smile: :posekretu: я выбрала большой противень,была голодная, а надо поменьше :smile:)

[​IMG] [​IMG]

13. o-lka

o-lka Свои

а хлебопечку у вас там можно купитьИ
    неужели даже Ашанов нетуИ

14. vassileok

vassileok Moderator

Хлебопечки есть.
    А что такое АшанИ

15. Ivan

Ivan Мастер

Aшан = Auchan это универмаг ихний

16. vassileok

vassileok Moderator

Нет,такого названия нет, но магазинов много.
    Особенно стали много открывать "сюперет". Это я про мой город говорю, в больших городах наверняка всё есть.

17. vassileok

vassileok Moderator

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :smile:
    (Сама я ещё не пробовала,но видно что вкуснятина!)

Ингредиенты:
    Кефир — 1 стак.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
    Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
    Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
    2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
    3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
    4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :smile:

18. vassileok

vassileok Moderator

Девчонки, нашла очень интересную и просто выполнимую форму для сэндвича или бутера(кому как).
    Мне ужастно понравилось.

19. NathalieBonet40

NathalieBonet40 Форумчанин

ням

ммм, какой рецепт, мне уже захотелось попробовать, спасибо, записываю себе.

20. NathalieBonet40

NathalieBonet40 Форумчанин

домашний хлебушек

У меня бабушка печет только свой хлеб, в хлебопечке, а подруга с России в мультиварке - она как хлебопечь, там и расстойка теста и выпечка. Я вот тоже мечтаю свой хлеб печь, поэтому хочу сейчас найти себе мультиварочку хорошую.